Специальные цены на рюкзаки в честь Дня молодежи. Выбираем тут.


КАТАЛОГ

(044) 383-92-84(094) 928-62-84(050) 336-30-14(097) 574-56-59
Заказать обратный звонок

Чемоданы
Женские сумки и клатчи
Мужские сумки и портфели
Дорожные сумки
Сумки на пояс
Рюкзаки
Зонты
Кошельки, портмоне
Спортивные сумки
Детские и молодежные сумки
Шарфы и платки
Аксессуары
Несессеры, косметички
РАСПРОДАЖА
Подарочные наборы
С украинской символикой
Для ноутбуков и планшетов
Как ухаживать за сумочками из натуральной и искусственной кожи

Как ухаживать за сумочками из натуральной и искусственной кожи

Чтобы сумочки и портфели сохраняли свой роскошный внешний вид, за ними требуется уход. Есть множество средств для этого. Главное - все делать вовремя.



НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА


mug_3.jpg Кожаные изделия при загрязнении нужно протереть влажной мягкой тканью. Затем дать просохнуть при комнатной температуре и обработать средством по уходу за кожей. Специальные спреи не только очищают, но и размягчают, дезинфицируют, освежают, обновляют кожу и возвращают ей естественный вид, защищают и сохраняют в течение длительного времени, и даже нейтрализуют статическое электричество. Также удобно использовать салфетки для ухода за изделиями из кожи.

 

Чтобы сумочка была всегда «молодой»


Приготовьте раствор: стакан мыльной воды + десять капель нашатырного спирта. Хорошенько протрите им вещь и дайте ей просохнуть. Сушить нужно при комнатной температуре, избегая солнечных лучей и нагревательных приборов поблизости. После пройдитесь ватным тампоном, пропитанным касторовым маслом, глицерином или вазелином. Результат этой несложной процедуры приятно удивит. Вещь быстро приобретет былую мягкость и блеск.

 

Для сумочек из кожи белого цвета есть отдельный рецепт. Ее освежит смесь молока со взбитым яичным белком, а пятна можно вывести, протерев их срезом луковицы.

 

...Под дождём остался зайка.
...Весь до ниточки промок.


Если Ваша сумочка намокла, ее необходимо протереть сухой тряпкой и оставить сушиться при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя сушить кожаные изделия около отопительных приборов или огня! Промокшую сумку очень желательно набить бумагой, или вставить специальные приспособления для поддержки формы, иначе она может утратить первоначальный вид.

 

sumka_koga_2.jpgИспортилась вещь? Исправим!


Потертости и царапины можно сделать невидимыми, воспользовавшись водорастворимым полимером - жидкой кожей. По составу жидкая кожа напоминает гуашь, оттого ремонт несложен: равномерно нанесите жидкую кожу тонким слоем на поверхность, слегка прижимая при этом сухой губкой для придания рельефа коже. Дайте высохнуть и, если необходимо, повторите процедуру. Таким образом, жидкой кожей можно излечить потертости, мелкие трещины, порезы и даже серьезные разрывы на кожаных изделиях. В одном наборе обычно находятся 7 цветов водорастворимого полимера, при смешивании которых можно получить любой оттенок цвета.

 

Хранить как зеницу ока


Если вы временно не собираетесь носить определенную сумку, то спрячьте ее в специальный чехол. Подвергаясь воздействию прямых световых лучей, кожаные изделия со временем теряют свой первоначальный вид. Поэтому хранить их нужно либо в сухом темном месте, либо в надежном чехле. Но не в полиэтиленовом пакете или пластике.

 

Распрямить


В редких случаях, если сумка очень помялась, например, при перевозке или длительном хранении в сложенном виде, ее можно погладить. Утюжить нужно внимательно и только с изнаночной Gen_zamsh_1.jpgстороны при температурном режиме «шерсть» через ткань или газету в несколько слоев. Морщинки и небольшие складки на кожаной поверхности - это рисунок созданный природой, они являются изюминкой, а не дефектами.


 

Уход за велюром, нубуком и замшей имеет меньше способов. Если изделие намокло, испачкалось, то высушите его при комнатной температуре. После специальной щеткой удалите грязь - сначала против направления волокон замши, затем вдоль направления волокон. Также для удаления пыли и грязи можно использовать прорезиненную ткань или ластик, после применения которого поверхность ворсистой кожи снова становится шероховатой.

mug_zam.jpg

ЗАМЕНИТЕЛЬ


Сумки и портфели из искусственной кожи нельзя стирать, иначе это приведет к деформации вещи. Протрите ее мягкой губкой, смоченной в моющем растворе для стирки изделий из шерсти, шёлковых и синтетических тканей (температура раствора 35 - 45 'С). При этом нельзя допускать намокания изнаночной стороны изделия. Остатки моющего средства удалите влажной тряпочкой, а затем протрите сумочку насухо хлопчатобумажной тканью.

 

Косметика для «дамочки» из кожзамаgen_klatch.jpg


Кремом изделия из кожзама чистить не нужно. Используйте губку с силиконовой пропиткой. С ее помощью можно придать сумке блеск, слегка смягчить искусственную кожу, замаскировать потертости. Кроме того, силиконовые пропитки создают специальную защитную пленку, которая препятствует накоплению пыли и грязи в текстурных углублениях, придает водозащитные свойства.

 

Есть также специальные спреи, которые очищают, смягчают и защищают искусственную кожу.

 

Жирные пятна старайтесь не ставить, т.к. их очень сложно вывести. И убрать их могут только специальные пятновыводители.

 

В этом видеоролике вы наглядно узнаете об уходе за сумочками!


Пусть вещи служат долго!