Специальные цены на рюкзаки в честь Дня молодежи. Выбираем тут.


КАТАЛОГ

(044) 383-92-84(094) 928-62-84(050) 336-30-14(097) 574-56-59
Заказать обратный звонок

Чемоданы
Женские сумки и клатчи
Мужские сумки и портфели
Дорожные сумки
Сумки на пояс
Рюкзаки
Зонты
Кошельки, портмоне
Спортивные сумки
Детские и молодежные сумки
Шарфы и платки
Аксессуары
Несессеры, косметички
РАСПРОДАЖА
Подарочные наборы
С украинской символикой
Для ноутбуков и планшетов
Туристический рюкзак — главная вещь в любом походе
Туристический рюкзак — главная вещь в любом походе

Туристический рюкзак — главная вещь в любом походе

Туристический рюкзак - это самый главный атрибут любого похода, именно поэтому на него следует обратить самое пристальное внимание. Часто начинающие туристы подходят к выбору рюкзака довольно легкомысленно что в конечном счёте приводит к различным неудобствам во время похода.

Тип рюкзака - это то с чем необходимо определиться в первую очередь. Ведь если вы собираетесь, например, покорять Европу на байке, то логичнее будет выбрать велосипедный, чем рюкзак туристический. В зависимости от типа путешествия, рюкзаки так же бывают пешеходными, горными, водными и лыжными. Мы подробно остановимся на моделях для пешего туризма.

Туристические рюкзаки можно смело разделить на две группы: для многодневных путешествий и для не продолжительных выездов на природу. Вторые, естественно, дешевле, но не стоит основываясь на этом факторе покупать «рюкзак выходного дня» для горной экспедиции - провал в таком случае гарантирован. Рюкзаки для длительных походов более вместительные от 60 до 110 литров и имеют ряд преимуществ, в то время как представители первой группы не большие, на 35-40 литров и, как правило, однообъёмные.


Туристические рюкзаки начального уровня имеют полумягкую спинку, анатомические лямки с регулировкой по высоте, пояс для разгрузки плеч или фиксации. Так же комплектуются стяжками и стропами позволяющими крепить внизу рюкзака палатку, коврик или какой-либо другой груз. Во многих моделях предусмотрено наличие внешних боковых карманов. Верхняя крышка - клапан - может быть съёмной или вшитой, съёмная лучше, т.к. позволяет разместить дополнительный груз.

Туристические рюкзаки шьют из современных материалов с водоотталкивающей пропиткой, таких как Cordura, Нейлон и PVC, фурнитура выполняется из пластмассы - она лёгкая и достаточно прочная. Рюкзаки для пеших или вело путешествий в конструкции спинки зачастую имеют натяжную сетку, которая не позволяет касаться спины и обеспечивает хорошую вентиляцию, но такая технология может оказать во вред зимой - из-за неё спина мёрзнет, поэтому сетку приходить снимать или ослаблять.

Покупать такой рюкзак имеет смысл только если вы планируете несложные походы на 1-3 дня в тёплое время года и с небольшим количеством вещей. В него влезет двухместная палатка, спальник, коврик и, пожалуй, всё. Остальные вещи придется плотно распихивать в свободное пространство.

Собираясь в более длительное путешествие, следует обратить внимание на модели более высокого уровня. Основным отличием «экспедиционных» туристических рюкзаков от обычных помимо веса является наличие жёсткого каркаса. Внешний или внутренний каркас изготавливается из прочного и лёгкого сплава дюрал-алюминия и препятствует деформации, а так же снижению нагрузки на плечи. Часто каркас бывает съёмным, что позволяет при необходимости извлечь его и свернуть рюкзак, что очень важно, например, при водных путешествиях, когда место в байдарке буквально на вес золота. Подвеска каркаса имеет четыре положения настройки (XL, L, M, S). Это значит, что перемещая по каркасу, подвеску можно регулировать под определенный рост туриста.

Комплектация таких рюкзаков лучше: клапан, тубус, пояс, съёмные лямки и расширенная область их регулировки, грудная и боковые стяжки, система вентиляции спины AirMesh, противооткидная система, множество дополнительных креплений (для переноски лыж, ледоруба и другой техники и вещей).

Туристические рюкзаки начального уровня - однообъёмные и не имеют внутренних перегородок и отделений, в то время как экспедиционные - двухобъёмные, имеют основное отделение и «подвал» с отдельным доступом. Таким образом вещи из «подвала» можно достать не перекладывая весь рюкзак, это удобно. Как правило - там держат запасную обувь, дождевики, аптечку или другое снаряжение которое может быстро понадобиться.

По мимо всего прочего, можно также выделить специализированные туристические рюкзаки для альпинизма и горного туризма, лыжного и велосипедного, спуска на байдарках. Все эти рюкзаки имеют как общие черты, так и множество характерных отличий, поэтому необходимо ясно осознавать цель своего путешествия, выбрать правильный рюкзак и не стремиться купить его на все случаи жизни. Например, если вы увлекаетесь пешеходным туризмом, не стоит покупать горный, поскольку горный имеет меньший литраж и тяжелее чем туристический, а все «навороты» горного рюкзака для походного просто не нужны. И так во всем другом.

Функциональные мелочи рюкзаков 

  Крепление мигающего света - нашитая лента на поясе рюкзака для возможности крепелния мигающего источника света или светоотражающего элемента.

 Отделение для ноутбука - плотное отделение для ношения ноутбука, оборудованное специальным ремешком, чтобы ноутбук не сползал.

 Защита от дождя - в специальном кармане рюкзака находится водонепроницаемый чехол. Чехол покрывает весь рюкзак во время дождя и гарантирует защиту от намокания.

 Боковой пояс - прилегающий пояс анатомической формы. Оптимально перераспределяет нагрузку с плеч на бедра.

 Для женщин - специальный символ - цветок шиповника вышит на изделиях, предназначенных специально для женщин с учетом женской анатомии.

 Молния расширения - за дополнительной молнией скрывается продольная складка, которая увеличивает объем рюкзака в глубину или ширину.

 Крепление для ключей - специальное крепление для ключей в кармане рюкзака, чтобы вы всегда знали где они находятся.

 Удобный доступ к дополнительным отделениям - простой доступ к карманам и глубоким дополнительным отделениям. И вам не надо освобождать рюкзак, чтобы до них добраться.

 Карман для питьевой системы - специальный карман для питьевой системы с возможностью выведения питьевой трубочку наружу, специальная клипса для крепления трубочки на лямках рюкзака.

 Усиленный низ рюкзака - это прослойка из пены внизу рюкзаков и сумок смягчающая удары, когда вы ставите рюкзак или сумку на землю.

 Аптечка - непосредственно в верхнем клапане больших рюкзаков имеется специальный карман-аптечка. Самый быстрый доступ в экстренных ситуациях.

 Крепления для велосипедного шлема -для городских рюкзаков, предназначенных для велосипедистов. Практичное приспособление для крепления велосипедного шлема на рюкзаке по окончании езды.

 Light - ультра легких модели из инновационного материала «T-Rip-Light», который, практически ничего не веся, обладает максимальной прочностью к разрыву. Конкретные области применения этих рюкзаков указаны в описании продукта. В общей сложности модели «Light» оптимально подходят для использования в условиях, когда важно, чтобы за спиной было как можно меньше груза - то есть при альпинизме, занятиях видами спорта на выносливость и т.п.

 Big zip No. 10 - Большая молния, размер 10.

Вход для наушников - маленькая резиновая метка с крестообразным вырезом позволяет вывести наушники, а плеер оставить в потайном кармане рюкзака.