Все акции магазина по ссылке.


КАТАЛОГ

(044) 383-92-84(094) 928-62-84(050) 336-30-14(097) 574-56-59
Заказать обратный звонок

РАСПРОДАЖА
Женские сумки и клатчи
Мужские сумки и портфели
Зонты
Чемоданы
Рюкзаки
Кошельки, портмоне
Дорожные сумки
Сумки на пояс
Аксессуары
Несессеры, косметички
Шарфы и платки
Спортивные сумки
Детские и молодежные сумки
Подарочные наборы
Для ноутбуков и планшетов
Собираемся в школу
Собираемся в школу

Собираемся в школу

фото 1.jpg

На дворе уже август, а это значит, что пора готовиться к новому учебному году. И если дети вспоминают об этом только ближе к 1-му сентября, то родители начинают подготовку уже в начале августа. А родители первоклассников - за 2-3 месяца.

Чтобы не совершить ошибок и не забыть что-то купить, рекомендуем составить список всего необходимого заранее. Обычно в школе дают часть рекомендаций, что купить, в каком количестве, особенно для первоклассников.

Выделим основные пункты:

1. Школьная и спортивная формы и обувь

2. Рюкзак и сумка для сменной обуви

3. Канцелярские принадлежности

4. Учебные материалы и книги

5. Оборудование рабочего места дома 

Одежда и обувь

Как правила в каждой школе есть своя школьная форма. Она имеет свои цвета и рекомендации, которые дают родителям учителя.

Для девочек

        Юбка

         Платье, или сарафан

         Блуза

         Пиджак

         Брюки (на холодное время года)

Для мальчиков:

         Пиджак

         Брюки

         Рубашка

         Жилет (классически или трикотажный)

         Водолазка (для холодного времени года)

фото 2.jpg

На что обратить внимание при покупке.

Конечно на материал изделия. Хлопок и лен - лучше приобретать на тёплое время года, а шерсть и кашемир - на холодное. Как бы плохо вы ни относились к синтетике, но  её процент должен быть , так как это упрощает уход за изделием и продлевает ему жизнь.  Обратите внимание так же на бирку - если там написана только химчистка, лучше отказаться от покупки.

Выбирайте одежду только с ребёнком и не покупайте одежду на вырост,  а также слишком тесную форму или одежду. Форма не должна стеснять движений, ребёнку должно быть удобно сидеть, ходить и стоять.  Подкладка должна быть выполнена из натуральной ткани. От формы не должно исходить резкого запаха, если это так то изделие не качественное и может навредить растущему организму.

Цветовую гамму выбирайте исходя из цветов учебного заведения. Если рекомендаций нет, то остановитесь на нейтральных и приглушённых цветах. Однако это правило не касается спортивной формы.

Если есть возможность , то рекомендуется купить сразу несколько комплектов , чтобы можно было их менять в течении недели.

Спортивную форму стирают сразу после использования. 

Обувь

Школьная обувь должна быть тёмной, желательно чёрной или коричневой. Девочкам лучше всего подобрать удобные туфельки на липучке или застёжке, мальчикам тоже стоит приобрести туфли, кроме них также подойдут полуботинки или мокасины. Обратите так же внимание что подошва не должна сильно скользить.

 Спортивную обувь следует купить две пары, одну для занятий на улице - кроссовки например, а вторую для зала кеды или чешки. 

Школьный рюкзак или ранец

Первое правило удачной покупки это покупать ранец или рюкзак вместе с ребёнком. Во первых так вы сможете правильно подобрать рюкзак исходя из анатомических особенностей и простого комфорта, а во вторых - рюкзак должен обязательно нравится вашему ребёнку, ведь ему с ним ходит целый год! 

фото 3.jpg

На что обратить особое внимание:

1. Вес. 

Пустой ранец для ученика 1го класса не должен весить более 1 кг. При этом общий вес ранца с содержимым должен составлять около 2 кг. Для учеников младшей школы вес должен быть не более 2,5 кг, для учеников средней школы - максимум 3,5 кг. Для старшеклассников - 4,5 кг , а для старшеклассниц - 3,5 кг.

2. Спинка

В основном мы выбираем рюкзаки исходя из количества отделений, карманов и внешнего вида. Но самое главное для ребёнка , да и для взрослого человека, это его осанка. Ведь большинство проблем со спиной возникает из-за неправильно подобранного рюкзака. Рюкзак, особенно для учеников начальных классов , следует выбирать с ортопедической спинкой. У всех на слуху данный термин, но мало кто знает как подобрать ту самую спинку для школьника.

Ортопедическая спинка повторяет естественный изгиб позвоночника и помогает формированию правильной осанки. Так же правильная спинка - распределяет вес рюкзака равномерно по спине и плечам ребёнка. Не лишним будет и специальный поясничный упор, он тоже помогает в разгрузке спины.  Такая спинка обязательно должна хорошо проветриваться, и не запревать.

3. Лямки рюкзака

Отличием хорошего ранца являются лямки. Лямки должны быть не меньше 4-х сантиметров. Они должны быть выполнены из прочного, но при этом мягкого и упругого материала. И обязательно стоит обратить внимание на регулировку лямок. Они должны без проблем регулироваться, это поможет посадить рюкзак точно по спине ребёнка.

лямки.png

4. Не стоит забывать и о светоотражающих элементах. Это обязательный атрибут школьного ранца. При выборе удостоверьтесь, что светоотражатели имеются со всех сторон: спереди, на боках и на лямках.

CF85604.png

5. Обязательно проверьте все замки и молнии, они должны быть надёжными, легко открываться и закрываться. Если на рюкзаке есть пластик - он должен быть гладким, без сколов и острых углов.

Так же стоит обратить внимание на материал. Обычно это полиэстер и нейлон, они водостойки , а некоторые модели оснащены пропиткой, которая отталкивает воду. Материал должен хорошо мыться и чиститься, рисунок - не должен стираться и слазить.  Для школьников младших классов лучше обратить внимания на модели с пластиковым дном или пластиковыми ножками, для того чтобы можно было ставить рюкзак на пол, снег и улицу.

Во время примерки не лишним будет положить в рюкзак несколько книг , для того чтобы понять как он будет сидеть при нагрузке. Так же не покупайте рюкзак на вырост. Это не удобно и вредно, так как лямки будут сползать , а сам рюкзак мешать ходьбе, спинка не будет плотно прилегать.

Теперь поговорим о правилах использования ранца.

Не для кого не секрет , что если ухаживать за вещью - она прослужит дольше. Научите своего ребёнка правильно складывать рюкзак: к спинке кладётся самое тяжёлое, дальше легче , а по бокам пенал или бутылка с водой. А так же не забывать выкладывать ненужное. Надевать ранец следует так: поставить на парту, или стол и надевать сразу две лямки.

Канцелярские принадлежности 

фото 4.jpg

Как правило если ваш ребёнок идёт не в первый класс , то вы уже знаете что нужно покупать , что-то может остаться с прошлого года.

Родителям первоклассников обычно выдают списки необходимого в школах . Данный список может отличаться в зависимости от школы. Во многих школах для занятий на уроках труда и рисования просят приобрести нарукавники и фартуки, также для этого может потребоваться небольшая клеёнка. Может понадобиться нотная тетрадь, папка для тетрадей, клей-карандаш, подставка для ручек, детям постарше циркуль, разные линейки.

Основной набор:

Тетради -  На 12-18 листов – примерно 10 в косую/линию, и столько же в клетку. Тетради на 60 или 96 листов обычно в младших классах не нужны, а в старших об этом предупреждают уже на уроках.

Дневник и обложка к нему. Дневник для малышей не должен быть сильно ярким , чтобы не отвлекать от учебного процесса.

Ручки - для школы необходимы синие ручки. Для начала хватит трех – одна основная, остальные запасные. Ручки подбирайте лучше обычные, не автоматические, так как у них меньше шансов сломаться. Для первоклашек лучше выбирать прорезиненную ручку, она лучше лежит в руке.

Простые и цветные карандаши. Старайтесь подбирать средней мягкости, цветные карандаши лучше приобрести в наборе из минимум 12 цветов.

Точилка, ластик, линейка

Пластилин и дощечка для лепки

Краски , кисточки и стаканчик для воды.

Пенал. Старайтесь подбирать максимально вместительный и удобный.

Обложки для тетрадей – не менее 10 штук, для книг обложки лучше покупать после того, как они будут у вас на руках.

Клей ПВА, ножницы (для первоклашек лучше брать с закруглёнными концами)

Цветная бумага и картон – по одной пачке.

Альбом для рисования.

Рабочее место школьника

Даже если у вашего ребёнка нет отдельной комнаты, необходимо выделить уголок под стул, стол с лампой и пару полок или ящиков для хранения книг.

При выборе письменного стола надо учитывать его габариты. Габариты стола зависят от физических параметров школьника. Высота будет считаться оптимальной в том случае, когда край стола находится наравне с грудью сидячего, чтобы тот смог опираться на локти; - ноги должны свободно располагаться под столом; - идеальная глубина крышки стола представляет собой 60-80 см, ширина - 120-160 см. 

Если вы хотите, чтобы стол прослужил ребёнку несколько лет, стоит обратить внимание на столы-трансформеры. Такие столы "растут" вместе с ребёнком.

фото 5.jpg

Свет должен падать с левой стороны , если ребёнок правша и наоборот если левша. Настольная лампа должна быть с регулируемым наклоном, достаточно мощной , но не слепить. Так же необходимо избегать резкого контраста между потолочным и настольным освещением.

Обычно в качестве стула выбирают рабочее кресло с регулируемой спинкой и высотой сидения. Обивка такого кресла должна быть из натуральных материалов , но не кожи.

И в заключение хочется сказать что в первую очередь все школьные предметы и одежда должны нравится ребёнку, так как ему это носить и проводить в этой одежде и с этим рюкзаком большую часть своего времени. Не забывайте об этом.

Лёгких покупок и хорошего настроения!