Ко дню Святого Николая. Новая коллекция по специальным ценам детских и молодежных сумок


КАТАЛОГ

Женские сумки и клатчи
Мужские сумки и портфели
Детские и молодежные сумки
Зонты
Кошельки, портмоне
Чемоданы
Дорожные сумки
Спортивные сумки
Рюкзаки
Сумки на пояс
Шарфы и платки
РАСПРОДАЖА
Подарочные наборы
Несессеры, косметички
Аксессуары
Для ноутбуков и планшетов
Как отличить натуральную кожу от подделок.
Как отличить натуральную кожу от подделок.

Как отличить натуральную кожу от подделок.

Лаковая кожа со своей сверкающе-гладкой поверхностью во все времена была и остается на пике моды. Обувь, галантерейные товары, а теперь ещё и одежда из лаковой кожи красивы, элегантны и привлекают к себе внимание.

Но сегодня, в век синтетики, важно уметь отличать натуральную лаковую кожу от внешне похожих на неё заменителей. Как же производят лаковую кожу?

Используют для этого кожи хромового дубления: шевро, опоек, жеребок, выметку и конину. Для каждого из этих видов кожи применяют названия - лак-шевро, лак-опоек и т. д. По толщине лаковые кожи подразделяют на тонкие, средние и толстые.

Перед созданием глянцевого слоя на подготовленную дубленую кожу наносят грунтовый слой, обычно глифталевонитроцеллюлозный или другой на основе производных целлюлозы. Этот слой обладает большой андгезионной способностью при малом проникновении внутрь кожи и предупреждает потерю её гибкости и мягкости.

Поверх грунтовки кожу покрывают лаком - обычно на основе полиуретановых смол: шеллака, акароида и копала. Бывают лаки матовые, бесцветные, черные, кампешевые и т. д. Цветовая гамма лаковых кож весьма разнообразна. Бывают кожи, сохраняющие естественный цвет, черные и цветные. Для создания определенных эффектов в лак могут добавляться хлопья слюды, кремния и других материалов.

Толщина лакового покрытия - около 0,06-0,07 мм, её увеличение приводит к снижению мягкости и гибкости кожи, а также потере её естественного вида. Само покрытие должно быть устойчивым к многократным изгибам и обладать тягучестью, совпадающей с тягучестью кожи (или более тягучим). Последнее важно для устойчивости лаковой кожи к изменениям влажности и температуры окружающей среды.

Лаковая кожа может подвергаться тиснению, как имитирующему кожу рептилий, так и придающей её самые разные не встречающиеся в природе текстуры. А также искусственно сжата или частично разрушена. Но лаковая кожа крайне плохо подвержена поверхностной обработке без её повреждения, поэтому прежде всего нужно обращать внимание на безукоризненное качество глянцевого слоя - он должен быть ровным и блестящим.

Отдельным видом лаковой кожи является кожа ламинированная, покрытая предварительно отформованным листом пластика - также на основе полиуретана или поливинилхлорида. Толщина слоя ламината составляет от 0,15 мм до половины общей толщины материала. Поверхность ламинированной кожи также отличается гладкостью и блеском и по внешнему виду сходна с лаковой.

В отделке кож используют и металлизирование - покрытие металлическим порошком или тончайшим металлическим листом - серебра, золота, бронзы или алюминия. Поверх металлизированного слоя (в частности, для его прочности, так как он самый нестойкий из всех видов покрытия) может наноситься лаковый.

Таким образом, становится понятным, что натуральные лаковые кожи могут иметь самый причудливый и разнообразный вид. И их вариантность в дальнейшем будет только увеличиваться, внося сомнения в души покупателей - настоящая ли это кожа или кожзаменитель? Ведь ясно, что перечисленные выше технологии и эффекты могут быть использованы и для изготовления синтетической лаковой кожи.

Главное отличие натуральной кожи от её имитации состоит в наличии у натуральной кожи бахтармы - внутреннего слоя кожи. Обычно он тщательно отделан и спутать его с синтетикой невозможно.

Гарантией служит также репутация изготовителя и продавца, в интересах которого полностью информировать клиентов о качестве товара. И уже тому решать, что выбрать - более дорогую и долговечную натуральную или менее долговечную, но более экономичную искусственную кожу.