Ко дню Святого Николая. Новая коллекция по специальным ценам детских и молодежных сумок


КАТАЛОГ

Женские сумки и клатчи
Мужские сумки и портфели
Детские и молодежные сумки
Зонты
Кошельки, портмоне
Чемоданы
Дорожные сумки
Спортивные сумки
Рюкзаки
Сумки на пояс
Шарфы и платки
РАСПРОДАЖА
Подарочные наборы
Несессеры, косметички
Аксессуары
Для ноутбуков и планшетов
Глинтвейн от Толстосумчика

Глинтвейн от Толстосумчика

glintveyn_1.jpg

Когда за окнами холодно и снег, очень здорово закутаться в плед и выпить тепленького глинтвейна. Если вы не хотите кутаться в плед, а хотите согреться в приятной компании, то наш рецепт вам тоже подойдет))

Итак, нам понадобится:

- 0,7 литра красного вина. Из сухого глинтвейн получается чуть более резким. Обычно, мы берем полусладкое

- 3 чайные ложки сахара (расчет 1 чайная ложка на 0,25 литра вина)

- специи для глинтвейна: корица, корень имбиря 2-3 см, 2-3 звездочки бадьяна, 2-3 зернышка кардамона, 1-2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 2 щипотки мускатного ореха.

- половинка лимона

Можете изменить пропорции специй по своему вкусу

1.      Корень имбиря тонко нарезаем. Следует помнить, что в большом количестве имбирь добавляет остроты. Важно не переборщить

2.      У  лимона натираем цедру на терке. Мякоть режем кружочками

3.      На маленьком огне в кастрюльке нагреваем вино и специи. Не забудьте сахар!

4.      Нагреваем приблизительно до 80 градусов. Ни в коем случае не должно закипеть. Как правильно узнать температуру: начнет подниматься пар и немного зашумит наше вино. Сразу же накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15

5.      Процеживаем и разливаем по бокалам

Приятного и теплого вам отдыха!