Скидка 25% на мужские сумки Gabol! Выбираем по ссылке.

КАТАЛОГ

(044) 383-92-84(094) 928-62-84(050) 336-30-14(097) 574-56-59
Заказать обратный звонок

РАСПРОДАЖА
Женские сумки и клатчи
Мужские сумки и портфели
Чемоданы
Рюкзаки
Кошельки, портмоне
Сумки на пояс
Дорожные сумки
Аксессуары
Несессеры, косметички
Зонты
Шарфы и платки
Спортивные сумки
Детские и молодежные сумки
Подарочные наборы
Для ноутбуков и планшетов
Что такое прессованная кожа
Что такое прессованная кожа

Что такое прессованная кожа

При нынешних технологиях производители научились делать качественный кожзаменитель так, что отличить его от натуральной кожи практически невозможно. Имитируется даже запах настоящей кожи за счет того, что в состав нового поколения искусственных материалов входит кожаная крошка. И все же кожзаменители имеют основу, часто из текстиля. Поэтому если при тщательном осмотре швов увидите тканевую основу или единичные торчащие нитки, то перед Вами - сумки из искусственной кожи. К тому же честные производители на изделия из искусственных материалов ставят спецзнак - ромбик.

кожзам


Прессованная кожа - материал, вырабатываемый под давлением из отходов производства натуральной кожи: обрезков и лоскутков, хромовой стружки, кожевенной пыли и других отходов. В прессованной коже также есть связующие волокна. Они могут быть изготовлены из любого синтетического материала: полиэфира, полиамида, полиэтилена... При нагревании они расплавляются и склеивают все «частички» воедино. Еще один компонент - синтетические термопластические смолы.

Они вводятся для дополнительного склеивания и упрочнения волокнистой стуктуры. Благодаря смолам получается материал с низкой воздухо- и влагопроницаемостью. Прочность такой сумки невысока, в отличие от натуральной.


Кстати, термин «прессованная кожа» не профессиональный. Название, скорее всего, придумали поставщики или продавцы.